Rôti de veau de la Pentecôte
Un classique idéal pour célébrer le veau de la Pentecôte !
Niveau
Facile
Personnes
4
Temps total
1h
Préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients :
- 1 rôti de veau d’environ 800 grammes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 citron non traité
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 2 verres de semoule à couscous grain moyen
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds
- 20 g de beurre
Instructions :
- Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive et faire dorer la viande sur toutes les faces.
- Lorsque la viande est dorée, ajouter l’ail et les épices, laisser revenir pendant 1 minute puis arroser de bouillon.
- Peler l’oignon et le couper en quartiers, couper le citron en huit et les feuilles d’1/2 botte de coriandre.
- Poivrer, saler, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 45 min.
- Avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébulition 2 verres d’eau puis ajouter 2 verres de semoule hors du feu. Laisser gonfler 5 minutes.
- Couper le beurre en dés puis l’ajouter avec les amandes et les raisins.
- Saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule avec une fourchette.
- Verser la semoule dans le fond du plat et garder au chaud.
- Découper la viande et la déposer sur la semoule. Verser la sauce sur la préparation et saupoudrer de feuilles de coriandre.
- C’est prêt ! Bon appétit et joyeuse Pentecôte !
NOS DERNIÈRES RECETTES & ACTUALITÉS
Pavé de veau aux figues et oranges, un plat parfait pour les fêtes
Voici un plat parfait pour les fêtes de fin d’année : le pavé de veau aux figues et oranges, avec pommes de terre, choux de bruxelles, navets
Brochettes de veau aux agrumes – à votre barbecue !
En manque d’inspiration pour votre barbecue ? Cette recette de brochette de veau aux agrumes ne manque pas d’originalité.
Involtini de veau à la sauce tomate
Une viande tendre et savoureuse, une farce parfumée…
Un petit régal facile et rapide à préparer.
Un grand plaisir à la dégustation !