Rôti de veau de la Pentecôte

29 Mai 2020Plat principal

Un classique idéal pour célébrer le veau de la Pentecôte !

Niveau

Facile

Personnes

4

Temps total

1h

Préparation

15 min

Temps de cuisson

45 min

Ingrédients :

  • 1 rôti de veau d’environ 800 grammes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 citron non traité
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 verres de semoule à couscous grain moyen
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de raisins blonds
  • 20 g de beurre

Instructions :

  1. Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive et faire dorer la viande sur toutes les faces.
  2. Lorsque la viande est dorée, ajouter l’ail et les épices, laisser revenir pendant 1 minute puis arroser de bouillon.
  3. Peler l’oignon et le couper en quartiers, couper le citron en huit et les feuilles d’1/2 botte de coriandre.
  4. Poivrer, saler, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 45 min.
  5. Avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébulition 2 verres d’eau puis ajouter 2 verres de semoule hors du feu. Laisser gonfler 5 minutes.
  6. Couper le beurre en dés puis l’ajouter avec les amandes et les raisins.
  7. Saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule avec une fourchette. 
  8. Verser la semoule dans le fond du plat et garder au chaud.
  9. Découper la viande et la déposer sur la semoule. Verser la sauce sur la préparation et saupoudrer de feuilles de coriandre.
  10. C’est prêt ! Bon appétit et joyeuse Pentecôte !

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