Wok de veau sauté à l’asiatique !
Une recette orientale facile et idéale pour voyager !
Niveau
Très facile
Personnes
4
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau de 200 g chacune
- 1 carotte
- 1 botte de basilic
- 5 gousses d’ail
- 2 bâtons de citronnelle
- 200 g de nouilles chinoises
- 5cl de sauce soja
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
Instructions :
- Plonger les nouilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute puis égoutter, rafraîchir les nouilles et les garder à température ambiante.
- Découpez les escalopes de veau en fines lamelles.
- Éplucher la carotte, la laver et découper de fines tranches. Éplucher la citronnelle et découper de fines tranches. Laver le basilic et retirer les feuilles. Éplucher et hacher les gousses d’ail.
- Chauffer l’huile d’olive et saisir les tranches de veau. Lorsqu’elles colorent, ajouter la carotte, l’ail et la citronnelle puis laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter les feuilles de basilic et la sauce soja puis laisser cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter les nouilles, assaisonner, mélanger et servir bien chaud.
- Régalez-vous !
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