L'HISTOIRE & LES VALEURS DE BREIZH VEAU
L’HISTOIRE D’UN REGROUPEMENT DE PRODUCTEURS LOCAUX
Afin de mettre en avant la qualité de leur travail et de leurs veaux, des éleveurs bretons passionnés se sont alliés pour créer la « marque » Breizh Veau.
Breizh Veau a vu le jour en 2018, dans le nord de la Bretagne (Finistère nord), grâce à un regroupement de producteurs unis par les mêmes valeurs : soucieux de la bonne traçabilité de l’alimentation et des produits, du bien-être animal, de la transparence envers les consommateurs et de la production purement locale.
L’essence de la démarche « Breizh Veau » est la mise en valeur de ces éleveurs et de leur production locale.
TOUS NOS VEAUX SONT BIEN NÉS ET BIEN ÉLEVÉS EN BRETAGNE
Nous réduisons au maximum les transports et les distances parcourues pour nos veaux : c’est du stress en moins pour l’animal, un gage de qualité pour la viande, et une empreinte réduite sur l’environnement.
Breizh Veau, c’est l’assurance d’une viande de qualité, entièrement produite localement chez nous en Bretagne, dans le Finistère (29) et dans les Côtes d’Armor (22).
UNE VIANDE DE QUALITÉ PRODUITE SOUS LE CAHIER DES CHARGES « BLEU BLANC CŒUR ».
« Bien élever et bien nourrir les animaux,
pour bien nourrir les hommes et les femmes. »
NOS VALEURS
LE BIEN-ÊTRE ANIMAL
Les membres de BreizhVeau travaillent au quotidien pour élever leurs animaux dans les meilleures conditions, avec la meilleure alimentation possible.
LA MEILLEURE QUALITÉ
En produisant du 100% local et en adhérant à la charte Bleu Blanc Cœur, les éleveurs de BreizhVeau s’engagent à produire une viande de qualité.
RESPECT DE L'ENVIRONNEMENT
Grâce à l’alimentation utilisée pour l’élevage et la production entièrement locale, nous réduisons considérablement notre impact sur l’environnement.
LA TRAÇABILITÉ
Afin de garantir la meilleure qualité et l’information la plus précise à nos distributeurs et aux consommateurs, nous traçons l’ensemble des étapes de production.